Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин остался недоволен строительством соцобъектов в Ленсоветовском

1018
Поделиться:

Темпы строительства социальных объектов в поселке Ленсоветовский катастрофически отстают от скорости возводимого жилого фонда. Проблемные объекты сегодня посетил вице-губернатор Игорь Албин. Какие выводы сделаны и как будет решаться вопрос нехватки социальных квадратных метров, расскажет Дарья Морозова.

Реклама

В поселке не хватает нескольких сотен мест в дошкольные учреждения. А скоро в Ленсоветовском станет на десяток квадратных метров жилья больше, а значит и количество детей возрастет. Частично эту проблему решат в следующем году: один детский сад построили. В 2018-ом сюда должны пойти двести детей. Правда, успеет ли застройщик передать здание городу пока неизвестно. На перевод имущества на баланс Петербурга у профильного комитета есть 150 дней, но на деле в эти сроки уложиться сложно. 

Игорь Албин,Вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Провели анализ по всем объектам капитальных вложений. В основном, которые создавались как обременение социальное. Меньше года я не обнаружил». 

Еще один детский сад строится. Но когда он будет готов принять первых воспитанников не может сказать даже подрядчик. Стройка встала на несколько месяцев из-за оформления необходимых документов. 

Игорь Албин,Вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Вы четыре месяца на это потратили. Хотя можно было бы закрыть тепловой контур и уйти в зиму уже с отделкой, и сдать объект в феврале - марте. Можно было, понимаете. Если бы летний период не проспали, строительный сезон». 

Еще на одну проблему - отсутствие благоустройства - комиссии указали жители поселка. Они пожаловались на то, что не запачкав ноги преодолеть самое людное место - дорогу от заселенных домов к действующей школе и магазинам - невозможно. 

Вице-губернатор поручил администрации Пушкинского района в течение двух недель обустроить здесь временный тротуар. Именно по этой дороге в следующем сентябре дети должны пойти в новую школу. Ее обязан возвести застройщик, но на месте образовательного учреждения до сих пор красуется пустырь. 

Игорь Албин,Вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«У вас первоначальные обязательства - 18-ый год - ввод в эксплуатацию школы. Или вы не знаете об этом? Ну и где школа, скажите мне, пожалуйста?». 
Дарья Морозова,корреспондент:

«В ближайшее время Игорь Албин собирается проверить, как все застройщики города исполняют свои инвестобязательства - строительство детских садов, школ и поликлиник. Вице-губернатор Петербурга заверил: в случае, если на участках, выделенных для социальных объектов не ведутся работы, компаниям придется в добровольном порядке отказаться от земли и передать ее городу на безвозмездных условиях. Кроме того, в качестве санкций передавать придется и квартиры в новостройках. Они будут решать проблемы очередников». 

На заседании комиссии вице-губернатор поручил создать проект школы-трансформера и еще одного детского сада для поселка Ленсоветовский. На разработку проекта планировки территории, плана установки инженерных сетей и точное определение места строительства социальных объектов профильным комитетам выделен один месяц. 



 

Реклама

Обсуждение