Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пока не станут вводить налог на «модернизацию»

582
Поделиться:

В Россию может вернуться налог на движимое имущество, в деловых кругах его окрестили налогом на «модернизацию».

Реклама

Предприятия будут платить около процента от стоимости оборудования. Поправки в налоговый кодекс сегодня утвердила Госдума. Налог отменили в 2012-м, чтобы стимулировать модернизацию оборудования. 

Возвращать налог или нет, каждый регион решает самостоятельно. В Петербурге пока вопрос не решен, но в будущем году налога точно не будет.

Ирина Иванова,депутат ЗакСа, член бюджетно-финансового комитета:
«Пока это в стадии обсуждения находится, будем ли мы вводить этот налог или нет, это в стадии обсуждения. Но то, что его не будут вводить в 2018 году, мы уже понимаем. Что все налоговые платежи и все налоговые законы должны быть приняты до 1 декабря».

Зато уже точно платить по новой ставке — два процента от стоимости, придется владельцам шикарной недвижимости: особняков дороже 300 миллионов рублей.

Можно пожалеть богачей: налоги вырастают в восемь раз, но повышение касается и налога на недвижимость, в том числе коммерческую, площадью уже не от трех, а от одной тысячи квадратных метров. 

Эти затраты лягут на плечи широкого потребителя. Сегодняшнее решение Законодательного собрания, которое утвердило рост налогов, в 2019 году должно принести в бюджет дополнительный миллиард рублей.

Реклама

Обсуждение