Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили, как сделать добычу и переработку нефти безопаснее

481
Поделиться:

Как сделать добычу и переработку нефти рентабельнее и безопаснее? Научно-техническую конференцию в Петербурге провела компания «Газпром нефть».

Реклама

Свои идеи предлагали молодые специалисты со всей нефтяной отрасли и студенты профильных вузов. Всего — 70 проектов. Александра Рытхеу — подробнее:

Как защитить производство от пожаров или создать высокотехнологичный кровельный битум. Совершенно новые решения этих непростых задач предложили молодые специалисты на научно-технической конференции, организованной «Газпром нефтью». Авторы лучших работ поборолись за гран-при. 

Олег Нидрышкин, молодой специалист «Газпром нефти»:
«По результатам оценки жюри я был представлен к выступлению в финале со своей работой, которая заключается в оценке пожарного риска на объектах танкерного флота. Формат конференции, я скажу, уникальный. Удобная интересная площадка по обмену опытом и шанс и возможность проявить себя для любого специалиста — это важно».

Проект — это своего рода обмен опытом между наукой и бизнесом. Часть идей уже успешно внедряется и дает экономический эффект. 

Петр Дегтярев, руководитель дирекции нефтепереработки «Газпром нефти»:
«В этом году впервые — новая сессия «Цифровые технологии и инновации». Компания «Газпром нефть» в этом направлении активно развивается и было несколько интересных работ по данной сессии. С точки зрения актуальности было представлено несколько работ и по производственной безопасности, охране труда и экологии, что актуально для наших производств».

Для организаторов это, прежде всего, инвестиции в будущее. Ведь поддержка сегодня позволит обеспечить производство квалифицированными кадрами завтра. 

Татьяна Гульских, студентка РГУ нефти и газа им. Губкина:
«Участие в конференции для меня оказалось ценным в первую очередь потому, что удалось пообщаться с экспертами — представителями центрального аппарата «Газпром нефти», подтянуть свои навыки публичного выступления и получить комментарии по своему проекту».

В этом году призерами конференции стали 20 человек, еще трое получили гранты. Потратить деньги они планируют на реализацию идей и покупку необходимого оборудования. Все то, что так важно для профессионального роста. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение