Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренеры личностного роста Маркеловы останутся под домашним арестом

536
Поделиться:

Санкт-Петербургский городской суд поддержал решение Фрунзенского районного суда о продлении меры пресечении руководителям тренинговой компании «Зеора» Ольги и Виктору Маркеловым, у которых три года назад одна из подопечных свела счеты с жизнью.

По сообщению пресс-службы горсуда, в своих апелляционных жалобах сторона защиты просила внести изменения в ограничения, наложенные судом первой инстанции. Маркелова просила разрешить ей ходить в храм Неупиваемая чаша, «либо любой другой православный храм, находящийся на зеленой ветке метро, на выбор суда». Маркелов требовал общения с ребенком. Также, он просил разрешения отбывать домашний арест вместе с семьей, имея при этом возможность посещать храм. 

Апелляционная инстанция согласилась с доводами районного суда и оставила жалобы без удовлетворения. Маркеловы останутся под домашним арестом до 28 декабря. 

Как сообщалось ранее, в начале октября сотрудники ФСБ, СК и МВД в рамках уголовного дела о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, задержали руководителей компании — супругов Виктора и Ольгу Маркеловых. В их квартире и помещениях бизнес-центра на Пироговской набережной, где проходили тренинги личностного роста, правоохранители провели обыски. Поводом к возбуждению уголовного дела стала трагедия: три года назад одна из подопечных центра личностного роста покончила жизнь самоубийством.
 

Обсуждение