Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Просто праздник футбола»: Россия и Испания провели товарищеский матч в Петербурге

1603
Поделиться:

Взоры всех спортивных болельщиков страны накануне вечером были прикованы к Петербургу. Матч Россия-Испания, который прошел накануне, закончился для голкипера нашей сборной серьезной травмой. Андрей Лунёв провел эту ночь в больнице. Товарищеская игра перед чемпионатом мира завершилась вничью. Стадион на Крестовском острове собрал более 40 тысяч человек. Как прошла встреча, расскажет Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Товарищеский матч завершился по-настоящему по-товарищески. Россия и Испания сыграли на равных. 3:3. Но эта ничья для наших болельщиков значит гораздо больше, чем просто ничья».

— Россия победила всех. Ура.

Многие сочли игру победной. Футболистов сборной такое завершение сезона вдохновляет.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН,игрок сборной России:
«Такие игры, конечно, они нужны. Тем более перед чемпионатом мира. Конечно, это большой плюс, большой опыт».

Наблюдать за этим опытом на стадион на Крестовском острове пришло больше 40 тысяч болельщиков.

— Россия сегодня — просто праздник футбола. Все молодцы. Федя — король просто.

Королем болельщики окрестили Федора Смолова. Он оформил дубль. По мячу в каждом тайме. Еще один гол в ворота соперника за Алексеем Миранчуком. Испанцы тоже отличились стабильностью. На первых же минутах счет открыл Жорди Альба, а после — дубль от защитника «Реала» Серхио Рамоса. Один из мячей — с пенальти.

— Вообще, пенальти было фуфловое. Испанцы должны были проиграть.

Вопросы к судейству на последних товарищеских матчах возникли и у Виталия Мутко.

ВИТАЛИЙ МУТКО,заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики:
«В товарищеской игре ставить два пенальти — это, мягко скажем, не совсем правильно по духу игры. Ну и естественно, я считаю, что на Луневе были так грубо нарушены правила. Парень сейчас в больнице. Должна быть просто прямая красная карточка».

Голкипер Сборной и петербургского Зенита Андрея Лунев столкнулся с игроком сборной Испании. И после игры вынужден был отправиться в Мариинскую больницу. Там ему диагностировали сотрясение мозга и скальпированную рану лобной области. Но в своем обращении футболист заверил болельщиков, что с ним все в порядке. Когда же Лунев вернется на поле в составе сине-бело-голубых или сборной, пока неизвестно.
 

Репортёры

Обсуждение