Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматели одобрили идею развивать филиал «Сколково» на базе города-спутника Южный

525
Поделиться:

Сегодня утром вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что город с удовольствием примет из госбюджета внушительную сумму на создание в Петербурге нового инновационного центра.

Реклама

Деньги направляются на проект, созданный на базе ИТМО, - мирового лидера по подготовке кадров для IT-сферы. «ИТМО Хайпарк» объединит научные центры, лаборатории и производства. И что еще важнее - расположится под Петербургом - будет интегрирован в город-спутник Южный.

Полина Лукьянова,директор бизнес-инкубатора «Ингрия»:
«Многие разработки, например, касающиеся «умного города» в рамках огромного мегаполиса, у нас даже нет возможности их протестировать. В то время как в рамках вот такого отдельно взятого инновационного города их будет проще тестировать, он уже будет строиться с учетом потребности того, что элементы этого города будут невольно тестовыми площадками для тестирования этих разработок, идей, не нарушая процессов вот этой огромной машины, как мегаполис».

 Во всяком случае, вице-губернатор безусловно прав - принять 23 миллиарда из гос.бюджета, на переспективный проект, который делают люди доказавшие свою компетентность, город должен с удовольствием.

Реклама

Обсуждение