Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новинки искусства, звезды и «культурный блокчейн»: в Петербурге завершились приготовления к VI Культурному форуму

625
Поделиться:

В Петербурге все готово к шестому Международному культурному форуму. Круглые столы, кинопоказы, выставки пройдут на ста шестидесяти площадках. Журналистов сегодня пригласили в основные из них: Главный штаб Эрмитажа и Этнографический музей. Мария Марченко побывала на предпремьерном показе.

Реклама

Уже завтра в гулком Мраморном зале Этнографического музея будут слышны совсем другие звуки. Вечером на этой сцене вручат премию «Меценат года». 29 филантропов со всей страны. Вместе они перечислили на благотворительность два миллиарда рублей. Цвета на баннерах соответствуют моменту. 

Кристина Трубинова, руководитель деловой площадки VI Международного санкт-петербургского культурного форукма:

«Это сочетание золотого и синего. В нашем понимании синий олицетворяет спокойствие, а золото - это некий эквивалент денег».

Главное светское событие деловой программы едва ли затмит официальную часть. В этих стенах подпишут важнейшие для развития культуры документы. Русский музей заключит пять соглашений о создании культурно-выставочных центров в регионах. Александринка договорится с театром Пикколо о проведении «Русских сезонов» в Италии. 

Революционный алый оставили для выставочного зала «Манеж». Он впервые участвует в Культурном форуме. Для Главного штаба Эрмитажа выбрали спокойный синий. Минимализм во всем. Чтобы не отвлекать внимания от спикеров. На этой сцене выступят Владимир Мединский, Михаил Пиотровский, Николай Цискаридзе и другие деятели культуры и искусства. 

Логотип в форме оригами - дань уважения Японии. Страна восходящего солнца наряду с Казахстаном получила статус страны-гостя. 

Андрис Ульянов, представитель дирекции VI Международного санкт-петербургского культурного форума:
«Половина треугольничков заполнена, а половина является контуром. Это символ того, что программа форума дает границы, контуры того, что каждый посетитель может заполнить своими впечатлениями».

11 тысяч участников, девятьсот журналистов, 160 площадок - этот Культурный форум обещает стать мировым событием. Помня ажиотаж, который был на лекциях известных режиссеров и архитекторов в прошлом году, в залах установили дополнительные кресла. 

Несколько дней эксперты обсудят самое актуальное: книжную революцию, анимацию, общественные пространства, речь о московском парке «Зарядье» и петербургской Новой Голландии, а также как использовать в культуре технологии блокчейн и виртуальную реальность. 

Мария Марченко, корреспондент:
«Впервые за шесть лет проведения Санкт-Петербургского культурного форума здесь, на Дворцовой площади, установили открытую студию. Журналисты смогут общаться там с ведущими спикерами. Конструкцию специально подняли на полтора метра над землей, чтобы из панорамных окон открывался вид на Зимний дворец».

Реклама

Обсуждение