Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин запретит гражданам свободную торговлю криптовалютой на биржах

453
Поделиться:
Минфин запретит гражданам свободную торговлю криптовалютой на биржах

Делать это физические лица смогут только в рамках ICO, то есть «первичного выпуска монет».

О намерении ввести запрет на куплю-продажу гражданами криптовалюты на организованных торгах, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы [министерство финансов] говорили, что можно людям разрешить покупать и продавать на лицензированных площадках и квалифицированным инвесторам, наша точка зрения. А Центральный банк считал, что нет. Точка зрения Центрального банка была поддержана»»,— цитирует слова Моисеева «Коммерсант»

Замминистра при этом уточнил, что запрет коснётся возможности «покупать и продавать биткойны в качестве инвестиции в их портфель». Сделки же в рамках ICO будут регулироваться по-другому, они будут разрешены в России, пишет издание.

Ранее сообщалось, что президент России поручил ввести налог на «майнинг», а также описать статус криптовалют, технологии блокчейн, а также токена и ICO. Одновременно президент поручил Центробанку продумать, как все это тестировать.
 

Обсуждение