Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кремль прокомментировал ошибочную публикацию Минобороны

595
Поделиться:
Кремль прокомментировал ошибочную публикацию Минобороны

По мнению пресс-секретаря президента, публикация скриншотов из игры вместо фотографий ведомства — это ошибка, значение которой не стоит преувеличивать.

Об этом со ссылкой на слова Дмитрия Пескова сообщает РИА Новости.

Во вторник российское оборонное ведомство сообщило, что США отказались наносить авиаудары по колонне террористов в Сирии. Американских военных обвинили в том, что они прикрывают отряды запрещённой в России организации ИГ для использования их в продвижении своих интересов на Ближнем Востоке.

В качестве доказательства были представлены фотографии, сделанные, как сообщалось, 9 ноября российскими беспилотниками. Однако пользователи выяснили, что часть снимков была сделана ранее, а другие и вовсе являются скриншотами из видеоигры.

«Во-первых, ошибки случаются, скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются, что и было сделано Минобороны», — цитирует РИА Новости слова Пескова.

Минобороны России начало проверку из-за фейковых фотографий, прикрепленных к заявлению ведомства и заменило использованные кадры.

Обсуждение