Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гости Культурного форума смогут бесплатно посетить музеи Петербурга

727
Поделиться:

С 15 по 19 ноября в Северной столице пройдет VI Международный культурный форум. В рамках мероприятия некоторые городские музеи отменят плату за вход.

В день торжественного открытия Форума, 16 ноября, бесплатно можно будет пройти в Государственный музей истории религии. 

Помимо постоянных экспозиций, посетителям представят временные выставки: «От монархии к Советам. Церковь в эпоху революционных потрясений 1905 – 1917 гг.», «Только верою… К 500-летию Реформации» и «Секреты музейной реставрации». Многие из предметов экспонируются впервые.

Кроме того, в этот день гости Форума смогут бесплатно посетить Главный музейный комплекс Эрмитажа. 

17 ноября свободный вход сделают в Русский музей и его филиалы. Для посещения будут доступны Михайловский дворец, Инженерный замок, Мраморный и Строгановский дворцы, а также Корпус Бенуа. 

Завершатся бесплатные дни 18 ноября в Музее политической истории России. Там проходит выставка «Фабрика лозунгов», которая представляет подлинные большевистские лозунги первых лет советской власти из фондов музея. 

Также в музее представлены экспозиции «Женщины и революция», «Революция в России. 1917-1922», «Человек и власть в России в XIX – XXI столетиях» и «Советская эпоха: между утопией и реальностью».

Для того, чтобы бесплатно попасть в музеи и на другие мероприятия, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Культурного Форума. Затем оформить электронный билет, который впоследствии нужно обменять на входной в кассе музея. 

Обсуждение