Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это нормальная практика»: спикер ЗакСа прокомментировал принятие «налога на роскошь»

529
1
Поделиться:
«Это нормальная практика»: спикер ЗакСа прокомментировал принятие «налога на роскошь»

В среду депутаты Заксобрания Петербурга утвердили изменения в налог на имущество. Он, в частности, будет увеличен для владельцев роскошных апартаментов.

К таким предлагается отнести жильё, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн рублей. Повысить ставку налога владельцам подобных квадратных метров предложено в в два раза, изменения произойдут к 2020 году.

Законопроект был предложен губернатором Северной столицы. Председатель ЗакСа положительно оценил предложенные изменения.

«Налоги должны платить прежде всего люди, которые обладают такими колоссальными состояниями. Никто не спрашивает у них, как ты нажил это состояние. Но налог на роскошь — это необходимое условие наполнение бюджета, которым пользуются, прежде всего, ветераны, пенсионеры, многодетные, студенты. Это нормальная практика, мы дальше будем развивать», — сказал Вячеслав Макаров.

Кроме того, законопроект предусматривает рост ставок и для владельцев крупных коммерческих площадей, а также для иностранных компаний, которые не имеют представительства в России.
 

Обсуждение

Не удивлюсь, если Росимущество скоро установить кадастровую стоимость выше 300 лямов для бараков и хрущевок. С другой стороны, судьям, росгвардейцам и разным категориям "почетных граждан", вероятнее всего, предоставят льготы. Про недвижимость РПЦ вообще молчу.