Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это крупная деза»: Мария Захарова назвала американских журналистов «врулями»

543
Поделиться:
«Это крупная деза»: Мария Захарова назвала американских журналистов «врулями»

Так официальный представитель российского МИД в своем Facebook прокомментировала публикацию Buzzfeed о якобы имевшем место влиянии России на избирательную кампанию 2016 года.

В публикации американского издания, в частности, приводятся «детали банковских операций по линии МИД-российские загранучреждения». По словам Захаровой, журналисты Buzzfeed, которых она называет «врулями», «сделали все, чтобы внушить читателям: речь идёт о выборах в США». При этом 18 сентября 2016 года прошли выборы в Госдуму, в российских диппредставительствах в 145 странах, включая США, работали избирательные участки. Представитель внешнеполитического ведомства настаивает, что информация о выборах была заранее опубликована и озвучена, в том числе министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «По остальному маразму, уверенно изложенному в публикации, отповедь даст Посольство России в США», — резюмировала Мария Захарова.

Фото: официальный сайт МИД РФ

Обсуждение