Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Западные СМИ, обращаясь к зрителям, должны признать, что финансируются из-за рубежа

560
Поделиться:

Зарубежные СМИ в России можно признавать иностранными агентами, если они финансируются из-за границы. Соответствующий закон в третьем чтении сегодня приняла Госдума.

Теперь документ рассмотрит Совет Федерации. При этом поправки никак не отразятся на российских СМИ, которые получают средства от иностранных организаций или государств. Согласно законопроекту, перечень критериев, по которым нужно считать то или иное средство массовой информации иноагентом, будет определять правительство, а список таких организаций будет составлять Минюст. 

Станислав Еремеев, сопредседатель Российского общества политологов:
«Продуман целый ряд мер, в том числе меры, которые отражают необходимость соответствующей финансовой публичной отчетности, связанной с указанием этого зарубежного финансирования. И второе - придания статуса иноагента заставляет СМИ, говоря своим читателям или зрителям информацию, что они финансируются из-за рубежа». 

Закон принят в качестве зеркальной меры после истории с телеканалом Russia Today, который в США заставляют регистрироваться как иностранного агента. Главный редактор канала Маргарита Симонян заявила, что американские власти требуют раскрыть не только свою финансовую отчетность, но и персональную информацию о сотрудниках. 
 

Обсуждение