Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсия от юного гения: семилетний житель Ельца поразил взрослых познаниями о метро Петербурга

784
Поделиться:

Вернисаж в подземке в сопровождении юного гения. Петербургский метрополитен сегодня провел необычную акцию - «Хочу все знать». Первыми ее участниками стали журналисты.

Реклама

В роли гида выступил Кирилл Агеев - уникум, ставший всероссийской знаменитостью после участия в популярной телепрограмме. В числе тех, кто хочет знать все про петербургское метро, был и Дмитрий Павлов.

Удивлять своими знаниями петербуржцев вундеркинд из подмосковного города Елец начал со станции «Автово». Просветил по поводу колонн на платформе, что облицованы декоративным прессованным стеклом с рельефным орнаментом. 

- Когда вышло постановление об устранении излишеств в проектировании и строительстве, колонны были достроены мрамором.

Кириллу Агееву семь лет. В пять он впервые оказался в метро. За два года стал настоящим магом подземного царства. Например, не имея перед глазами схемы метро, он не задумываясь прокладывает маршрут от «Площади Восстания» до «Чёрной речки». 

В свои юные годы Кирилл легко может водить под землей экскурсии. На станции «Кировский завод» школьник компетентно объяснил стиль оформления. 

- Промышленность. Потому что рядом территория знаменитого Кировского завода, который выпускает механизмы для промышленности.

Но водить мальчик хочет не группы туристов, а поезда. Азы управления освоил давно, а тем, кто их не знает, рассказывает, не скрывая удивления. Мол, как можно не знать таких элементарных вещей.

Для Кирилла приглашение от петербургского метрополитена можно назвать психологической поддержкой. Без должного внимания к его таланту ребёнок мог замкнуться в себе. Аудитория дала понять: ты всё делаешь правильно. 

Дмитрий Павлов, корреспондент:
«Петербургское метро Кирилл знает досконально. Но всем его теоретическим знаниям не хватало одного — реальных впечатлений. И вот сегодня мальчик не только увидел станции подземки и проехал на поезде под Невой. В свой день рождения метро Петербурга исполнило главную мечту Кирилла».

Он не только первым увидел новый состав, который сегодня запустили по зелёной ветке, но и единственный из пассажиров, кто проехал в кабине машиниста. 
 

Реклама

Обсуждение