Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты определились с суммами штрафов для чиновников

585
Поделиться:
Депутаты определились с суммами штрафов для чиновников

Соответствующий законопроект принят сегодня в третьем чтении и будет отправлен на подпись губернатору Петербурга.

Документ на заседаниях ЗакСа рассматривали с сентября. Он предусматривает наказание тем госслужащим, которые препятствуют работе парламентариев — в официальной формулировке это звучит как «невыполнение законных требований депутата».

Первое чтение состоялось в сентябре, по их итогам законопроект отправили на доработку: требовалось, в частности, уточнить, что именно считать противодействием. Споры вызвала и предложенная сумма. 2000 рублей, по мнению депутатов, их работу не упростят. По федеральным нормам верхняя планка — 50 тысяч.

Согласно принятому сегодня закону нерадивых чиновников будут штрафовать на суммы от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Наказание будет накладываться за «действия (бездействие), нарушающие (нарушающее) права депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга присутствовать на отрытых заседаниях исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, консультативных и совещательных органов, созданных при губернаторе Санкт-Петербурга, правительстве Санкт-Петербурга, исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга».

Обсуждение