Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел фестиваль почетных граждан города

670
Поделиться:

15-й фестиваль «Почётные граждане Санкт-Петербурга» завершился в Большом зале филармонии имени Шостаковича. Торжественный вечер открыл Детский хор Телевидения и Радио Санкт-Петербурга «Песней о материнской любви» композитора Андрея Петрова.

Со сцены вспоминали о вечерах памяти, концертах, круглых столах, которые проводили в рамках фестиваля в течение года. Актёр и певец Евгений Дятлов вместе с «Акадэм-Квинтетом» подготовили музыкальную программу для второго отделения. В зале, среди гостей, - почётные петербуржцы прошлых лет: Людмила Вербицкая, Феликс Кармазинов, Тамара Москвина. 

Тамара Москвина, Семикратная чемпионка СССР по фигурному катанию, почетный гражданин Санкт-Петербурга:
«Я делаю что? Только тренирую спортсменов, но это заставило меня также осознать и то, что наша работа доставляет удовольствие гражданам нашего города, нашей страны, всего мира». 
Владимир Александров,Герой России, экс-директор АО «Адмиралтейские верфи», почетный гражданин Санкт-Петербурга:
«Будем надеяться, что молодёжь, граждане города знают, кто такие почётные граждане. Ну, и в какой-то степени они, наверное, равняются на лучшие наши качества». 

За 15 лет почётными гражданами Санкт-Петербурга стали 43 человека. В этом году звания были удостоены Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Обсуждение