Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся бронзовые Бах и Рахманинов, которые будут «путешествовать по миру»

810
Поделиться:

Бронзовые Бах и Рахманинов появятся во дворе Государственной академической капеллы. Скульптуры уже отлили в мастерской Арутюна Акобяна, а установить планируют в середине ноября. Причем это будет не постоянное место. Создатели хотят, чтобы памятники «путешествовали по миру». С гастрольным графиком бронзовых композиторов познакомилась Мария Марченко.

Бронзовый Сергей Рахманинов с грустью взирает на своего создателя - Арутюна Акобяна. В этой работе скульптор хотел отразить самый сложный период жизни музыканта - эмиграцию в США. 

Артюн Акобян,Скульптор, член союза художников Санкт-Петербурга:
«У Сергея Васильевича тут скалы. Разорванные какие-то моменты. Даже намеки в этих фактурах на сирень. Белая сирень - это его любимые цветы. Его супруга доставляла эти цветы на концерты даже зимой». 

Сергей Рахманинов и Иоганн Бах. Два гения, две эпохи - барокко и "серебряный век". Их разделяют века, и объединяет музыка. 

Артюн Акобян,Скульптор, член союза художников Санкт-Петербурга:
«Рахманинов очень любил Баха. Даже если слушать их музыку, они очень перекликаются. Я не музыкант, но я это тонко чувствую». 

Сейчас в мастерской звучит не орган, а болгарка. В литейном цехе шипит раскаленный металл. 1200 градусов. Опасная, ювелирная работа. 

В этих керамических формах - последняя деталь. Свиток, который Иоганн Бах будет держать в руке. 

Мария Марченко,Корреспондент: 
«Здесь отлитые из бронзы детали собирают, точно пазл. Скрепляют болтами, сваривают и шлифуют. Чтобы стыки были не заметны даже на ощупь». 

На завершающем этапе двухметровые фигуры покроют патиной, чтобы придать яркой бронзе вид благородной старины. Во дворе Капеллы композиторов установят в середине ноября. Правда ненадолго. Бах и Рахманинов на специальном транспорте отправятся "на гастроли" по городам России и Европы. 
 

Обсуждение