Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В библиотеку им. Маяковского теперь можно зайти за документами не выходя из дома

560
Поделиться:

Десятки книг на одном мониторе. Центр удаленного доступа к ресурсам открыли в Центральной городской публичной библиотеке имени Маяковского.

Теперь петербуржцы смогут посмотреть нужные им документы не в читальных залах, а у себя дома. Специально для этого сотрудники учреждения оцифровали редкие издания, фотографии, чертежи и карты. Вошли в состав электронной коллекции и различные диссертации и авторефераты.

Часть материалов посвящены развитию русского языка. Горожане увидят не только древнерусский алфавит, но и тексты по правописанию. Кроме того, библиотека наращивает сеть электронных баз данных. Ежегодно на их покупку уходит до 10 миллионов рублей. В этих фондах можно найти научные журналы, например, по экономике и английскому языку.

ЗОЯ ЧАЛОВА,директор Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского:
«Наверно, нужно было девять лет, чтобы на нас посмотрели, нас изучили, в нас поверили. И я считаю, что это случилось. И с величайшим счастьем и наслаждением говорю «Спасибо за это доверие».

По последним данным, в год библиотеку имени Маяковского посещают больше миллиона человек. Сейчас в ее фондах около двух миллионов книг.

Обсуждение