Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд на два месяца приостановил деятельность трёх компаний ТК «Народный»

1003
Поделиться:

Решение касается ООО «Пик», ООО «Эдельвейс» и ООО «Лотта», которые осуществляли свою деятельность в торговом комплексе.

Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

Как установлено в ходе судебного заседания, эти фирмы нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что привело к вспышке сальмонеллёза. В результате в начале ноября были госпитализированы 33 сотрудника торгового комплекса.

Ранее Следственный комитет сообщал о возбуждении уголовного дела в связи с массовым отравлением сотрудников магазина. Расследование ведётся по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Универсам «Народный» неоднократно был замешан в скандалах. Например, в 2008 году там произошла драка между уроженцами Татарстана и Таджикистана. Тогда сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. Пять человек были задержаны, один госпитализирован.

В 2012 году скандалы были связаны с движением «Хрюши против». Активисты движения попытались устроить акцию, однако были избиты. За этим последовали проверки, как в адрес магазина, так и в отношении законности самой акции. В результате обнаружения систематических санитарных нарушений, правил работы с отходами производства, потребления и миграционного-трудового законодательства магазин был оцеплен ОМОНом и принудительно закрыт на 15 суток.

В том же 2012 году пенсионерка купила рыбу, предположительно обглоданную крысами. Сначала сотрудники отказались брать на себя ответственность за продукт, однако после того, как инцидент получил огласку в СМИ, они пригрозили пенсионерке ответственностью за клевету, но в результате вернули ей деньги.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Также

Приставы в течение двух месяцев постараются разыскать владельцев юрлиц, связанных с ТК «Народный» Приставы в течение двух месяцев постараются разыскать владельцев юрлиц, связанных с ТК «Народный»

Приставы в течение двух месяцев постараются разыскать владельцев юрлиц, связанных с ТК «Народный»

Дело возбуждено по факту массового отравления сотрудников «Народного» Дело возбуждено по факту массового отравления сотрудников «Народного»

Дело возбуждено по факту массового отравления сотрудников «Народного»

Сальмонеллёз в «Народном»: Как сотрудники оказались на больничных койках Сальмонеллёз в «Народном»: Как сотрудники оказались на больничных койках

Сальмонеллёз в «Народном»: Как сотрудники оказались на больничных койках

Прямое включение: СМИ не пускают в «Народный» Прямое включение: СМИ не пускают в «Народный»

Прямое включение: СМИ не пускают в «Народный»

Чем прославился универсам «Народный» Чем прославился универсам «Народный»

Чем прославился универсам «Народный»

Прокуратура заинтересовалась массовыми отравлениями в «Народном» Прокуратура заинтересовалась массовыми отравлениями в «Народном»

Прокуратура заинтересовалась массовыми отравлениями в «Народном»

Универсам «Народный» работает в обычном режиме Универсам «Народный» работает в обычном режиме

Универсам «Народный» работает в обычном режиме

Наплыв отравившихся в «Народном» не вызвал коллапса в Боткинской больнице Наплыв отравившихся в «Народном» не вызвал коллапса в Боткинской больнице

Наплыв отравившихся в «Народном» не вызвал коллапса в Боткинской больнице

Роспотребнадзор сообщил о 33 случаях сальмонеллеза среди работников «Народного» Роспотребнадзор сообщил о 33 случаях сальмонеллеза среди работников «Народного»

Роспотребнадзор сообщил о 33 случаях сальмонеллеза среди работников «Народного»

Пользователи соцсетей сообщили об отравлении персонала в ТК «Народный» Пользователи соцсетей сообщили об отравлении персонала в ТК «Народный»

Пользователи соцсетей сообщили об отравлении персонала в ТК «Народный»

Обсуждение