Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Москве задержали 69 экстремистов «Таблиги Джамаат»

531
Поделиться:

Сотрудники ФСБ задержали в Москве 69 руководителей и рядовых членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на федеральную службы безопасности, ячейкой руководили выходцы из Центральной Азии. При этом в группу входили и россияне. У экстремистов изъяли запрещенную литературу, средства связи и электронные носители информации с отчетами о работе. Возбуждено уголовное дело.

Это уже не первая операция против экстремистов данной организации. Так, в августе трех участников «Таблиги Джамаат» задержали в Башкирии, а в конце прошлого года в Москве арестовали семь членов группировки. В октябре ячейки экстремистов разоблачили в Крыму.

«Таблиги Джамаат» была основана в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. В 2009 году Верховный суд признал ее экстремистской организацией. Организация пропагандирует возврат к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. 

Обсуждение