Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Умнов в ЗакСе обозначил главные успехи петербургской полиции 2017 года

452
Поделиться:
Сергей Умнов в ЗакСе обозначил главные успехи петербургской полиции 2017 года

Сегодня в Мариинском дворце законодатели встретились с сотрудниками органов внутренних дел. Подвели первые итоги с начала реформирования правоохранительной системы и определили планы на будущее.

Весной по указу президента в структуру МВД вошли миграционная служба и служба по контролю за оборотом наркотиков, которые ранее были самостоятельными. Несмотря на сокращение сотрудников показатели, по словам начальника главка Сергея Умнова, стали выше. Увеличилась раскрываемость преступлений, ужесточился контроль за наркотрафиком, стало проще контролировать поток мигрантов. 

Сергей Умнов, начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«Что такое миграционная служба? Без нас не может существовать, все рейды всегда проходили с нашим участием. Мы сейчас стабилизировали ситуацию. Сейчас нет роста иностранной преступности».
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это величайшее ощущение, если у жителя мегаполиса, крупного города, крупнейшего города Европы Санкт-Петербурга есть чувство защищенности, в этом заключается спокойствие за свои семьи, за детей, за внуков».

На встрече парламентариям передали пакет возможных поправок в законодательство. Например, ввести наказание для иностранцев за участие в несанкционированных митингах вплоть до депортации. Соглашению о сотрудничестве между петербургским главком и парламентом в этом году пять лет. По итогам, лучшим сотрудникам правоохранительных органов вручили благодарственные грамоты. 
 

Обсуждение