Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия, Китай и Боливия проигнорировали встречу Совбеза ООН по вопросу Венесуэлы

495
Поделиться:
Россия, Китай и Боливия проигнорировали встречу Совбеза ООН по вопросу Венесуэлы

Делегации России, Китая и Боливии не приняли участия в неформальной встрече Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле, которая состоялась в понедельник вечером по инициативе США и Италии.

Как передает РИА Новости, постпред Боливии при ООН объяснил решение тем, что ситуация в Венесуэле «не представляет угрозы международному миру и безопасности». Аналогичного мнения придерживается постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес. Он отметил, что положение в стране вообще не стоит на повестке дня совета. «Это враждебная встреча, явное вмешательство США, что подрывает принцип суверенитета государства — члена ООН», — добавил он.

С позицией латиноамериканских стран согласился и российский постпред Василий Небензя. «Мы не думаем, что это относится к вопросам мира и безопасности, которыми должен заниматься СБ ООН. Мы нарушаем формат СБ в этом вопросе», — передает его слова издание, подчеркнув, что российский постпред высказался за мирное урегулирование внутренних вопросов Венесуэлы.
 

Обсуждение