Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер Сергей Снежкин о фестивале дебютного кино «Начало»

564
Поделиться:

Кинорежиссер Сергей Снежкин высказался по поводу XVI фестиваля дебютных фильмов «Начало», его истории и коррупционных скандалах.

В этом году «Начало» стартует 20 ноября. Показы пройдут в залах киноцентров «Ленфильм», «Великан парк», Доме кино, Доме журналиста и «Англетере». В программе восемь фильмов. Ленты представляют Македонию, Польшу, Великобританию, Францию, Румынию, Болгарию, Финляндию и Россию.

Впервые в этом году на фестиваль заявили короткометражки. В этом разделе 13 работ.

Сергей Снежкин,глава Союза кинематографистов Петербурга:
«Фестиваль существует давно, переживал ужасные времена, был никому не нужен. Когда меня избрали председателем союза, я озаботился состоянием фестиваля. И все это переросло в уголовное дело. Человек, который все это похищал, к сожалению, мы смогли привлечь только одного, получил четыре года. И сразу же появились деньги, фильмы и прочее. 

Хотел бы сказать несколько слов про губернатора Полтавченко. Который этот фестиваль пестует. Собственно, как и Союз кинематографистов, который переживал трудные времена. И даже был ввергнут в банкротство. И благодаря зачастую демонстративной поддержке правительства города в лице Полтавченко этот фестиваль впервые в своей истории получил серьезное финансирование. Делаем уже второй фестиваль, на мой взгляж, блестяще».

Обсуждение