Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьер-министр Британии обвинила Россию в подрыве международного порядка

513
Поделиться:
Премьер-министр Британии обвинила Россию в подрыве международного порядка

Вмешательство в выборы, хакерские атаки на военные ведомства, создание фальшивых новостей — этими действиями, утверждает Тереза Мей, российские власти пытаются «посеять раздор на Западе».

Критика прозвучала во время выступления премьера на банкете лорда-мэра британской столицы.

«По словам британского лидера, Россия вмешивалась в выборы в других государствах, а также осуществляла хакерские атаки на военные ведомства Дании и Германии, а также пыталась сделать «информацию оружием». Кроме того, Мэй заявила, что действия российских властей также были направлены на то, чтобы «посеять раздор на Западе», — пишет РИА Новости.

Кроме того, как сообщают «Ведомости», «британский премьер обвинила Россию в разжигании войны на Донбассе, присоединении Крыма, нарушении национальных воздушных пространств нескольких европейских стран».

При этом Мэй заявила, что необходимо улучшать отношения с Россией.

«Мы не хотим возврата к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации. Мы должны остерегаться, но хотим и взаимодействовать, именно поэтому в ближайшие месяцы глава МИД Великобритании посетит Москву», — заявила она.

Фото: Foreign and Commonwealth Office

Обсуждение