Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейских Петербурга обучат иностранным языкам

607
Поделиться:
Полицейских Петербурга обучат иностранным языкам

Это будет сделано для повышения туристической привлекательности города.

О таком намерении заявил сегодня на заседании правительства Петербурга председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

«Со следующего года планируется внедрение уникальной практики обучения сотрудников полиции иностранным языкам на базе городского туристско-информационного бюро», — сказал он. Знание языков стражами порядка должно повысить привлекательность города у иностранных гостей.

А следующим шагом в этом направлении, считает Мушкарев, должно стать создание в Северной столице туристической полиции. Как сообщалось ранее, её сотрудники должны будут помогать гостям в случае ЧП. По статистике, только два процента зарубежных туристов обращаются в полицию, так как не могут заполнить протокол на русском.

В настоящее время подразделения туристической полиции действуют в Москве.
 

Обсуждение