Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему Илон Маск не колонизирует Марс через 5 лет. Отвечает космонавт Андрей Борисенко

582
Поделиться:

В рамках встречи с петербуржцами на выставке PROКОСМОС космонавт Андрей Борисенко рассказал о перспективах освоения Марса. Космонавту задали вопрос о соперничестве России и США в космической сфере.

Борисенко рассказал, что в 2022 году Россия надеется отправить новый летательный аппарат к Марсу. Петербуржцев взволновало, почему Россия через 5 лет планирует только отправить новый корабль, в то время как Илон Маск в это же время хочет начать колонизировать Красную планету.

АНДРЕЙ БОРИСЕНКО,летчик-космонавт:

«У меня, мягко скажем, очень большие сомнения в том проекте, который Илон Маск представил на публику. Там очень много нерешенных вопросов, которые его команда заведомо оставляет за бортом, ссылаясь на то, что они не рассматривают эти вопросы, а эти вопросы должны решать другие люди. Кто другие люди? Как они будут их решать? Это остается за бортом.

Например, одно из самых главных препятствий полету на Марс сегодня — отсутствие эффективной защиты для экипажа, от того радиационного и галактического излучения, которое экипаж получит в процессе полета. На сегодняшний момент такой защиты нет. Когда этот вопрос задали Илону напрямую, он благополучно отвечал "Ребята, это не мои проблемы". При таком подходе к реализации такого сложнейшего технического проекта, как полет на Марс, возникает ощущение, что это не столько технический проект, сколько большой PR своей хорошей и безусловно интересной идеи, но тем не менее это в первую очередь PR и во вторую очередь что-то другое».

НАСА опубликовало плейлист жутких звуков из космоса

Сайт и паблики канала «Санкт-Петербург» провели онлайн-трансляцию встречи с Андреем Борисенко 15 ноября смотрите трансляцию встречи с летчиком-космонавтом Павлом Виноградовым.

Обсуждение