Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый по новогодним: Петербург раньше остальных начнет отмечать Новый год

738
Поделиться:

Новогоднее настроение царит сегодня не только в Смольном. Уже сейчас на улицах трудятся рабочие, до конца ноября они должны развесить все праздничные украшения. Горожан ждут сюрпризы. Изменится праздничное оформление Дворцового, Троицкого и Большеохтинского мостов. Подробнее расскажет Александр Одинцов.

Праздник к нам приходит раньше. Вот и на Воскресенской набережной сегодня заканчивали монтаж новогоднего дерева. Эта искусственная ель - одна из 57, которые появятся на улицах Северной, пока не припорошенной снегом, столицы. Зимних осадков ждать не стали. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Ранее на заседании правительства Санкт-Петербурга было принято решение оформить город к новогодним праздникам к 1 декабря, поэтому работы по установке оборудования на городских территориях начались с 1 ноября и будут завершены к 1 декабря».

Праздничными огнями засверкают 122 адреса в Петербурге. Установят 2 606 элементов оформления. Это и световые композиции на столбах, на деревьях, фасадах и в чашах фонтанов. Исторический центр в прямом смысле заиграет новыми красками. 

Александр Одинцов, корреспондент:
«Если раньше петербуржцев и гостей города завораживали виды разводных переправ, то в праздничные дни те же самые эмоции должно вызвать оформление. Дворцовому, например, придадут новый архитектурный облик, в пролетах установят пространственно-световые композиции в виде ротонд. А все великолепие в деталях Троицкого моста и его тончайший модерновый декор подчеркнут иллюминацией».

На предприятии в Красногвардейском районе как раз и создают новые украшения. В эркерах Дворцового моста установят четыре большие и четыре малые ротонды. Купол первых будет около шести метров. Подрядчик, который сейчас из металла выстраивает колоннады, подсветит и Троицкий мост. В выдержанных цветах. 

Андрей Береговой, исполнительный директор компании-подрядчика:
«Мы находимся в Европе и не стремимся к многообразию цветов. Эта установка согласована и с КГА, и с городским центром по размещению рекламы.  В этом проекте мы безусловно учитывали существующую подсветку моста и цвета, которые мы используем, теплый и холодный белый».

Портьеры из гирлянд появятся на Московском проспекте. А у Казанского собора появится рождественский вертеп. По словам председателя комитета по печати, жители и гости города в прошлом году по достоинству оценили праздничные убранства Петербурга. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Санкт-Петербург вошел в тройку городов, где забронировано большее количество мест в гостиницах. Петербург занял второе место, впереди Сочи. И очень важно, что гости, которые приедут отдыхать в новогоднюю ночь, остаются еще на пять ночей».

Комитет по печати разместит две тысячи поздравительных плакатов в метро с расписанием праздничных мероприятий. А с 1 декабря начнут работу рождественские «Книжные аллеи» на Малой Конюшенной улице. 
 

Репортёры

Обсуждение