Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перевозчики за сезон заработали больше 7 миллионов рублей на прогулках по рекам и каналам

468
Поделиться:

Навигация на реках Петербурга к концу подходит. И статистика в этом году не радует.

Газета «Коммерсант» пишет сегодня: оказывается, в сезон-2017 перевезли на восемь процентов меньше человек, чем в прошлом году. Всего примерно 1,5 миллиона покатались по рекам и каналам. А ведь туристов меньше не стало, профильные ведомства рапортуют о побитых рекордах. Участники рынка во всем винят холодную погоду, но не только в ней дело.

Евгений Зубарев,президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга:
«Этот год был как бы годом экологической чистоты, в которой Россия выступала, и в два раза выделили больше средств на поддержание всех водных путей. Поэтому слишком много было очистительных работ, проводили «Водоканал», поэтому приходилось тоже прижиматься, сжиматься, не работать так, как положено».

Зато популярность 16 городских причалов растет. По данным на конец сентября, количество швартовок составило более 20 тысяч, это на 34% больше. Заработать на этом городу удалось свыше семи миллионов рублей.

Обсуждение