Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От туризма до Нового года: В Смольном прошло заседание правительства Петербурга

619
Поделиться:

Развитие туризма стало главной темой заседания правительства. В Смольном рассказали, как поддерживать достойный уровень туристического потока, какие программы будут созданы и какой бюджет заложен на эти цели. Но начали заседание с обсуждения новогодних праздников.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«В промозглую ноябрьскую погоду сложно почувствовать новогоднее настроение. Ярких красок добавил председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Он отметил что в этот раз про новогодние праздники заговорили на 2 недели раньше, а значит, подготовка уже началась. В частности, он анонсировал, что 23 декабря в Петербург приедет главный Дед Мороз России».

И примерно с этого дня начнутся праздничные мероприятия по всему городу. Украшением праздника станет ледовое шоу «Белоснежка». Главную роль исполнит олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова.

Подготовка к ледовой сказке, по её словам, не многим проще тренировочного процесса. Ведь необходимо не только отточить технику, но и вжиться в образ. Да и дети-зрители не менее требовательны, чем профессиональное арбитры.

АДЕЛИНА СОТНИКОВА,олимпийская чемпионка 2014 года:
«Это добрая сказка. Там, конечно, есть моменты и из жизни. Но хочется подарить детям положительные эмоции. Чтобы они захотели прийти ещё раз посмотреть».

Основной темой заседания стало развитие туристической отрасли. Председатель профильного комитета Андрей Мушкарев констатировал: интерес к Петербургу растет и со стороны иностранцев, и жителей России. Георгий Полтавченко, учитывая обсуждение новогодних праздников, предложил один из способов привлечения туристов.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Андрей Евгеньевич, вы там себе пометьте, что в качестве продвижения бренда Петербург — город, где раньше всех отмечают Новый год. Это тоже будет неплохо».

На совершенствование отрасли выделят более 4 миллиардов рублей. Туристическая математика гласит, что подобные дотации за 5 лет количество гостей увеличат на миллион. И каждый из них будут проводить в Петербурге не один день, а около трёх. И выделенные деньги вернутся в бюджет с прибылью.

АНДРЕЙ МУШКАРЕВ,председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга:
«По данным ЮНВТО, каждое 10 место рабочее создано в сфере туризма. Сфера туризма развивается даже быстрее, чем международная торговля. Услуги туристической отрасли по спросу уступает только хим промышленности и нефтегазовой отрасли».

В планах — появление, например, туристической полиции. Ведомство будет следить за безопасностью именно гостей Северной столицы.

Так же подчеркнуть привлекательность города помогут гостиницы на воде. Выбраны несколько участков, где можно будет их возводить. Первый должен появиться весной. Правда, губернатор отметил, что, привлекая людей, необходимо помнить о транспортной составляющий, особенно исторически привлекательных пригородов. Чтобы, оценив достопримечательности, можно было максимально быстро вернуться к месту проживания.

Репортёры

Обсуждение