Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны РФ: США отказались наносить авиаудары по колонне террористов в Сирии

530
Поделиться:
Минобороны РФ: США отказались наносить авиаудары по колонне террористов в Сирии

США прикрывают отряды ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) для использования их в продвижении своих интересов на Ближнем Востоке. Об этом говорится в заявлении Минобороны России, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

В качестве доказательства ведомство опубликовало фотографии, сделанные 9 ноября российскими беспилотниками. На них зафиксировано, как формирования ИГИЛ многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха.

В заявлении подчеркивается, что Россия дважды обращалась к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ, но «американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары» - якобы, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

При этом, как заявили в Минобороны, американцы ничего не ответили на запросы о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением террористы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку.

«Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России», - добавили в Минобороны.. 

«Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», - считают в Миобороны.

Фото: Минобороны России
 

Обсуждение