Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны начало проверку из-за фейковых фотографий, прикрепленных к заявлению ведомства

582
Поделиться:
Минобороны начало проверку из-за фейковых фотографий, прикрепленных к заявлению ведомства

Настоящий скандал разгорелся в интернете во вторник из-за фотографий, размещенных Министерством обороны в материале об отказе США наносить авиаудары по колонне террористов в Сирии.

В заявлении российского ведомства говорилось, что США прикрывают отряды ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) для использования их в продвижении своих интересов на Ближнем Востоке. В качестве доказательства были опубликованы фотографии, якобы сделанные 9 ноября российскими беспилотниками. Однако пользователи выяснили, что часть снимков была сделана ранее, а другие и вовсе являются скриншотами из видеоигры.

По информации РИА Новости, Минобороны начало проверку в отношении одного из своих гражданских сотрудников, который ошибочно прикрепил фейковые фотографии к заявлению ведомства. При этом Минобороны продолжает настаивать, что отказ США наносить удары по отрядам террористов являются «объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне».

Сейчас заявление ведомства опубликовано уже с новыми кадрами.

Обсуждение