Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изменить образ петербурженок: В Северной столице планируют открыть дом моды

595
Поделиться:

В Петербурге может появится дом моды. И создать его планируют по европейским стандартам.

Об этом шла речь на встрече представителей комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка с дизайнером Татьяной Котеговой.

Как изменить образ петербурженок и почему порой одежда известных брендов кажется безвкусицей, узнала Татьяна Самсонова.

Центр петербургской моды может появиться в Гостином дворе. Это должна быть площадка, где свои работы смогут представлять как именитые дизайнеры, так и начинающие модельеры. Также в стенах модного дома будут проходить дефиле и тематические выставки. 

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«Нужно создавать возможности для нашей молодежи, для наших женщин, для наших промышленников, потому что все, что мы говорим про индустрию мод — это, прежде всего, сама занятость, это рабочие места, это производство фурнитуры, тканей».

Пока ткани планируют закупать в Узбекистане. Во время недавнего визита правительства Петербурга в республику были подписаны соглашения о сотрудничестве по многим направлениям. 

По мнению дизайнера Татьяна Котеговой это поможет качественно изменить образ петербурженок. По ее словам, от качества материалов порой зависит внешний облик. И если ткани не соответствуют требованиям, невозможно рассчитывать на успех. 

ТАТЬЯНА КОТЕГОВА,дизайнер:
«Это безвкусица, получается, что это не мода, а повторение каких-то брендов, люди все похожи друг на друга. И, конечно, благодаря тому, что существуют модные дома в Петербурге люди могут подчеркнуть свою индивидуальность и найти свой стиль».

Впрочем, чтобы выглядеть элегантно совсем не обязательно покупать дорогостоящую одежду, говорят эксперты. Достаточно иметь в гардеробе пару-тройку классических вещей и просто менять аксессуары. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Сегодня здесь создают коллекции одежды класса pret-a-porter de luxe. Мастера используют только натуральные ткани, роскошное кружево и бисер. Наверняка, от такого наряда не откажется ни одна изысканная модница. Вот в этом платье, например, однажды выступала Елена Образцова в Большом театре». 

В центре петербургской моды ведущие дизайнеры будут проводить мастер-классы. А начинающим модельерам город окажет финансовую поддержку. 
 

Обсуждение