Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городской суд Петербурга оправдал экс-директора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева

528
Поделиться:
Городской суд Петербурга оправдал экс-директора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений оправдательный приговор Василеостровского районного суда в отношении экс-директора ОАО «Балтийский завод» Андрея Фомичева.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на приговор были поданы апелляционное представление прокуратуры, а также апелляционная жалоба представителя потерпевшего, которые просили приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение. Суд в удовлетворении представления и жалобы отказал.

Как ранее сообщали СМИ, в марте 2013 года Фомичеву было предъявлено обвинение по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Следствие полагало, что действия экс-директора ОАО «Балтийский завод» привели завод к банкротству, предприятию был нанесен ущерб на сумму не менее 5,5 млрд рублей. 

Прокуратура просила признать Фомичева виновным в преднамеренном банкротстве компании и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Однако Василеостровский районный суд вынес оправдательный приговор. 

Обсуждение