Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэропорт «Домодедово» подал иск к «ВИМ-Авиа» на полмиллиарда рублей

462
Поделиться:
Аэропорт «Домодедово» подал иск к «ВИМ-Авиа» на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск компании «Домодедово коммершл сервисиз» к авиаперевозчику «ВИМ-Авиа».

По данным картотеки арбитражных дел, истец требует от ответчика выплаты долга в 550 млрд 835 млн рублей. Дата судебного заседания еще не назначена. 

Как сообщалось ранее, у авиакомпании сложная финансовая ситуация. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, порядка 10 млрд рублей. Проблемы начались давно. Только за сентябрь с трудностями столкнулись десятки тысяч клиентов «ВИМ-авиа». Вывозить пассажиров пришлось под контролем Минтранса и Росавиации.

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании. По версии следствия, лица из руководства и собственников «Вим-авиа», понимая, что компания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Обсуждение