Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

105 лет заводу «Северная верфь»

696
Поделиться:

Верфь ведет свою историю от судостроительного отдела Путиловского завода, основанного в 1890 году. Однако днем основания верфи считается 1 (14) ноября 1912 года.

Еще в конце XIX века на Путиловском заводе заложили первые боевые корабли – миноносцы. Для их строительства на берегу, в юго-западной части заводской территории возвели деревянный эллинг.

Строительство Путиловской верфи осуществлялось в два этапа. Сначала из воды и болота поднимали территорию, затем строили производственные здания.

Для намывки новых территорий пригласили голландских специалистов.

Строительство велось невиданными темпами. Всего за год возвели большую и малую судостроительные мастерские, входящий в Морской канал внутренний бассейн, трехэтажное здание для администрации и технических служб и многое другое.

В октябре 1922 года Путиловская верфь переименована в Северную. Завод в основном был занят строительством коммерческих судов различного назначения.

В начале 1936 года Северную верфь переименовали в завод имени А.А. Жданова.

К началу Великой Отечественной войны на заводе трудились 11,5 тысячи человек. В связи с близостью завода к линии фронта (3-4 километра до передовой) большую часть оборудования перебазировали на Выборгскую строну. Там после монтажа станков продолжался выпуск боеприпасов для фронта. На старом месте остались лишь корпусостроительные цеха.

До конца 1941 года на заводе изготовили около 18 000 мин и 6 000 снарядов, 15 артиллерийских и 135 пулеметных дотов.

После войны завод выпускал крупную серию эсминцев по проекту 30-бис.

В 1984-1987 годах на Северной верфи ремонтировали крейсер «Аврора».

За многолетнюю историю на заводе было построено около 400 кораблей и судов различного назначения.
 

Обсуждение