Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За желание, а не результат: в Петербурге предложили пересмотреть систему оценок по физкультуре

676
Поделиться:

Активисты из Петербурга на прошлой неделе попросили министра образования России Ольгу Васильеву пересмотреть критерии, по которым выставляется оценка по физкультуре в школах города. В том числе отменить двойки по предмету. Якобы успеваемость должна оцениваться индивидуально, по физическим данным детей.

 В одной из школ Северной столицы урок физкультуры решили проводить не в спортивном зале. Юрий Щербаков расскажет.

Для учащихся 369-го лицея уроки на улице — обычное дело. На лицах — улыбки. Единственные в городе школьники, физкультура у которых проходит на льду. Им не нужно сдавать нормативы, но, главное, никому не поставят двойку.

НАТАЛЬЯ ИЛЬИНА,преподаватель физической культуры лицея №369 Санкт-Петербурга:
«Должна быть система поощрения, а никак не система наказания. Вот пример: у меня ребенок на катке, он три занятия не мог оторваться от бортика, вот чувство страха «Я боюсь!» Он оторвался — молодец, пятерка, ты переборол свой страх. Знаете, сколько счастья было у ребенка».

Директор лицея поддержал инициативу. По его мнению, физкультура, равно как труды, ИЗО, уроки музыки, предметы эмоционально-психологической разгрузки детей. Важно заинтересовать ребенка в дальнейшем развитии.

КОНСТАНТИН ТХОСТОВ,директор лицея №369 Санкт-Петербурга:
«Те оценки, которые ставит учитель, они должны быть не за выполнение нормативов. Потому что дети на сегодняшний день абсолютно разные, и кто-то способен подтянуться, а кто-то нет. Оценка должна ставиться за желание заниматься физической культурой. Это не профессиональный спорт, это то, что позволяет ребенку развиваться и становиться с каждым днем лучше и лучше».

Университет Герцена — вуз, где будущие педагоги сами грызут гранит науки. Инициативу отменить двойки по физкультуре здесь восприняли с настороженностью. Но сошлись во мнении, что к каждому ребенку необходим индивидуальный подход.

АНАТОЛИЙ ЗЮКИН,заведующий кафедрой физического воспитания института физической культуры и спорта РГПУ им. А.И. Герцена:
«Нужно подходить к занятиям по физической культуре сегодня дифференцировано. Дифференцировано, комплексно, спокойно, уравновешенно. Особенно должны на это внимание обращать преподаватели физической культуры».

Сегодня каждое учебное заведение России в праве само решать, по какой системе оценивать на уроках физкультуры. 2017-18 учебный год пройдет без изменений. Далее все может зависеть от решения министерства образования.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение