Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преображение Большой Морской: после реконструкции часть улицы станет парадным входом на Дворцовую

668
Поделиться:

Музеем под открытым небом станет Большая Морская улица, а точнее - её часть: от Невского проспекта до арки Главного штаба. Сейчас вовсю идут работы по реконструкции.

Реклама

Отрезок одной из самых красивых улиц города должен превратиться из привычной автомобилистам парковки в задуманный известными архитекторами парадный вход на Дворцовую площадь. Елизавета Халикова расскажет, как изменится Большая Морская.

Над преображением Большой Морской трудятся десятки рабочих. До официального открытия обновленной улицы — меньше трёх недель.

Реконструкция началась в середине октября. К декабрю нужно успеть разместить скамейки и урны, установить гранитный фонтан с изображением морского компаса как дань памяти историческому названию улицы, и полностью заменить дорожное покрытие.

ВАДИМ СПИРИДОНОВ,руководитель проекта-победителя:
«Главная идея — не испортить то, что создано великими нашими предками и дать возможность в этом пространстве существовать разным поколениям, разным видам деятельности: от игровых ситуаций до проведения, может быть, открытых выставок. Может быть, городской скульптуры».

Другие авторы предлагали, например, использовать различные ландшафты в зависимости от сезонов года, высадить деревья, установить световую инсталляцию и даже огромные солнечные часы. Всего рассматривалось 10 концепций. От них отказались. По мнению градостроителей, они искажают исторический облик улицы.

ЛАРИСА КАНУННИКОВА,заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга:
«Эта территория, она является объектом охраны. Здесь охраняются перспективы архитектурные и градостроительные. И это как раз то место, где надо было очень точно и очень тонко работать в рамках реконструкции этих объектов».

На преображение части Большой Морской город не потратит ни рубля. Все деньги — инвесторов. По опубликованным в СМИ данным, благоустройство обойдётся в 30 миллионов рублей. Так историческое название проулка Малая Миллионная хотя бы в смете напомнит о себе в XXI веке.
 

На Большой Морской начали устанавливать гранитные плиты будущей пешеходной зоны

Реклама

Обсуждение