Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко предложил штрафовать молодежь от 16 лет за распитие алкоголя в общественных местах

679
Поделиться:

Георгий Полтавченко предложил штрафовать за распитие спиртных напитков в общественных местах подростков, достигших 16-летнего возраста. Сегодня на совещании руководителей правоохранительных органов Губернатор Петербурга раскритиковал работу оперативников в сфере незаконного оборота алкоголя.

О неэффективности мер, которые полицейские принимают в профилактике алкоголизма, говорят цифры: за 9 месяцев 2017-го года количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на шесть процентов. При этом в городе по-прежнему остается высоким подростковый алкоголизм. За распитие пива и более крепких напитков в отделы полиции были доставлены свыше тысячи подростков. 

Георгий Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга:
«Для повышения результативности наших действий необходимо внести изменения в федеральный закон, в части наделения субъектов РФ полномочиями по ограничению продажи алкогольной продукции и введению административной ответственности несовершеннолетних в этой сфере с 16-ти лет. Не к лицу нашему городу Петербургу иметь вот такую статистку: рост преступлений в состоянии алкогольного опьянения и рост преступлений, совершенных молодежью в состоянии алкогольного опьянения».  

Георгий Полтавченко также распорядился создать рабочие группы, которые ежедневно будут выходить в рейд и выявлять торговые точки, нелегально торгующие алкоголем. Кроме того, глава города предложил создать вытрезвители при районных травмпунктах. Такие медучреждения, по прогнозам экспертов, особенно будут актуальны в дни проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Обсуждение