Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музею Суворова преподнесли уникальную коллекцию оловянных солдатиков

746
1
Поделиться:

Музею Александра Суворова сделали уникальный подарок. Это коллекция оловянных солдатиков времен Российской империи.

Миниатюры воспроизводят последний парад императорской гвардии 1914 года на Марсовом поле. Среди участников последний русский император Николай Второй и его свита. В общей сложности в музей передали изображения гвардейской кавалерии, конвоя, гвардейского жандармского эскадрона, кавалергардов и гвардейских кирасир, а также дворцовых гренадер, пехотные дивизии — всего 2564 единицы.

Все фигурки выполнили в Стокгольме в мастерской по ремонту велосипедов. Автор — Георгий Иванов, потомок династии русских морских офицеров. Он специально встретился с бывшими офицерами-гвардейцами и у них собирал информацию об истории и форме полков начала XX века. 

Полки оловянных солдат в 1960-1970-х хранились в частных немецких коллекциях. В дар музею собрание передал меценат Мусса Экзеков.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение

Безграмотность журналистов зашкаливает. Хоть расстреливай. Солдатики не времен Российской Империи, а послевоенные, изображающие армию последнего десятилетия существования Российской империи в парадных формах.