Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс биткоина упал почти на 30% менее чем за неделю

962
Поделиться:

В истории с биткоином становится все больше конспирологии. За неделю цена главной криптовалюты упала на 30 процентов — до 5,5 тысячи долларов.

Одновременно с шоком биткоина произошел взрывной рост альтернативной цифровой валюты Bitcoin Cash. Она за тот же период выросла в четыре раза и в моменте достигала отметки в 2 400 долларов за коин. 

Аналитики говорят, что лодку раскачивают крупнейшие майнинговые клубы из Китая и Кореи, которым выгодно толкать вверх альтернативную криптовалюту.

Константин Каратов,бизнес-девелопер Finom, основатель биржи Cryptonit:
«Может быть, даже фиктивными деньгами создавался искусственный спрос на эту валюту, потому что это наблюдалось лишь на некоторых корейских биржах. Такой ситуации не было на других биржах. То есть это говорило о том, что это не действительно такой органический спрос на криптовалюту по всему миру, а конкретная попытка манипулировать ценой через рад некоторых крупных корейских бирж». 

Иными словами, война биткоинов — уже реальность. Сторонники классического биткоина верят, что цены на их актив вернутся к рекордным уровням до конца года, а конкурентный биткоин кэш обвиняют в зависимости. У него даже офис есть, то есть ни о какой децентрализации речи не идет, а ведь это была фундаментальная идея криптовалюты.

Реклама

Реклама

Обсуждение