Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансовый багаж: как автосалоны незаметно навязывают клиентам дополнительные услуги

433
Поделиться:

Мошенничество в автосалонах. В нашу редакцию регулярно обращаются люди, которым навязали ненужные страховки и услуги при покупке автомобиля. Стоимость машин у таких продавцов иногда вырастает в два раза от первоначально обещанной. Наш корреспондент Дмитрий Копытов разбирался в тонкостях обмана.

Москва. Ноябрь 2017-го. Оперативники ОБЭП наведались в один из автосалонов. Чтобы задержать бизнесменов. У следователей нет сомнений: здесь работали мошенники. После подписания договоров с клиентами документы подделывали. Стоимость машин после этого вырастала в среднем на 250 тысяч. А новый автомобиль могли и вовсе заменить на б/у. Ущерб потерпевшим уже оценивают минимум в 50 миллионов рублей. Подозреваемые сейчас дают показания. 

А это Петербург. Кушелевская дорога. 

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Если верить клиентам этого автосалона, чудеса с их машинами происходили прямо во время заключения договора о покупке. Цена возрастала на 100, а то и 200 тысяч рублей. Всё дело в навязанных услугах. Например, «Трезвый водитель» или «Страхование жизни». Правда, кто их навязал - вопрос нерешённый. Ни банкиры, ни дилеры признаваться в этом не спешат».

- А к салону какие претензии? Это к банку. Это банковская услуга.

- Банк говорит, что это ваша услуга.

- Мы машины продаём.

- Напишите нам бумагу, что это не ваша услуга!

- Я не имею к этому отношения. Почему я должен что-то писать? Банк кому деньги перечислил? Дальше у него спрашивайте, идите к этой фирме.

День, когда поехал в этот автосалон, Александр Степанов и вспоминать не хочет. Весной решил сдать свою старую иномарку, взамен получил машину посвежее. Хотя тоже не новую и в кредит. Счастье было недолгим. Почти сразу автомобиль сломался и потребовал серьезных вложений. 

Александр Степанов, клиент автосалона:
«Я отправил сюда свой автомобиль в Trade-in. Новый автомобиль стоил 447 тысяч. Но когда пришла с банка бумага, он стал 652 тысячи. Вот навязанная услуга: 139 тысяч + 35400».

Вернуть старую машину и аннулировать сделку в салоне отказались. А новую пришлось продать - слишком дорогим оказался ремонт. Расплатиться с кредитом семья теперь не в состоянии. Коллекторы со своими фирменными методами выбивания долгов ждать себя не заставили. 

Наталья Степанова, супруга Александра Степанова:
«Стали приходить СМС-сообщения: "Не хочешь ли отработать за своего петуха долг?" Отработать я должна интимными услугами. Дальше стали приходить сообщения моему ребёнку: "Бедная девочка". Я расцениваю это уже как угрозу ребёнку».

Чтобы обманутым клиентам автосалонов крыть было нечем, с них иногда даже берут такие вот расписки. 

- Я, Кузнецова Кристина, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, без оказания на меня давления сама приняла решение приобрести автомобиль в кредит.

Денис Усик тоже недавно купил вот эту иномарку. И тоже удивился. Как быстро она выросла в цене. Сейчас готовится к судебной тяжбе. 

Денис Усик, клиент автосалона:
«Она стоила 455 тысяч, а общая стоимость в итоге вышла миллион 260 тысяч. Навязали услуги по страхованию жизни».
Ахмед Шамоян, юрист:
«Между автосалоном и банком когда оформляется кредит, есть брокер кредитный, который сотрудничает с автосалоном от имени банка. Как правило, эти услуги навязывает брокер, зарабатывая денежные средства. При оформлении договоров кредитных людям об этом никто не говорит. В принципе, это незаконно. У нас ответственность за это предусмотрена статьёй закона о защите прав потребителей».

В подобных случаях обмана эксперты настоятельно рекомендуют обратиться в полицию. Ну а общий совет клиентам автосалонов один: внимательно читать документы перед тем, как их подписывать. 
 

Репортёры

Обсуждение