Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +18°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правозащитник: В Финляндии у россиянки отобрали дочь за шлепок футболкой

515
Поделиться:
Правозащитник: В Финляндии у россиянки отобрали дочь за шлепок футболкой

У россиянки Елены Смоленчук, проживающей в Финляндии, представители социальной службы изъяли 12-летнюю дочь. Об этом сообщил правозащитник Йохан Бекман.

Реклама

По его словам, россиянка живет в Финляндии с мужем-финном в городе Рякюля. «У них двое дочерей — 9 и 12 лет. Семейного конфликта нет. Старшую дочь изъяли без ведома из школы в конце сентября и уже передали в приемную семью, потому что мама якобы ее «шлепнула футболкой», — заявил Бекман.

По информации правозащитника, «над старшей дочкой издевались в школе, потому что она русская, учительница угрожала «посадить её в тюрьму».

«Елена Смоленчук считает, что в городке Рякюля устроили настоящую травлю против русских. Также ей запретили разговаривать на русском на работе с русскими коллегами», — добавил Бекман.

По его словам, женщина просит российские власти помочь в возвращении ребенка.
 

Реклама

Обсуждение