Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах приостановлено строительство дорожной развязки из-за воинского захоронения

3119
Поделиться:

В Шушарах во время дорожных работ при строительстве развязки на конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» рабочие наткнулись на воинские захоронения. В связи с этим губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приостановил строительство в этом месте.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Законодательного собрания Северной столицы Борис Вишневский, опубликовав официальный ответ губернатора на его запрос.

«Я просил остановить работы до окончания экспертизы, а при подтверждении обнаружения захоронений – внести изменения в проектную документацию, так, чтобы строительство развязки не проходило по местам захоронений», - написал депутат. 

По словам парламентария, работы приостановлены, как он и просил, до окончания экспертизы. Экспертизу проводит Следственный комитет. Эта процедура должна продлиться до 20 ноября. 

Как сообщалось ранее, подготовительные работы для последующего возведения развязки для «Экспофорума» стартовали 22 сентября. В тот же день бульдозеры начали выравнивать землю, но были вынуждены остановиться. Рабочие наткнулись на человеческие останки.

Специалисты комитета по развитию транспортной инфраструктуры уверяют, границы производственных работ на месте будущей развязки не затрагивают никаких официальных захоронений. Предположительно, найденные останки носят единичный характер.

В 2012 году во время возведения «Экспофорума» застройщик выставочного центра оказался в аналогичной ситуации. Тогда специалисты провели обследование местности, и обнаруженные останки сотни бойцов были перезахоронены на кладбище в Павловске.

Эксперты считают, в ситуации со строительством новой развязки должны поступить так же.

 Фото: «Яндекс-Карты»

Обсуждение