Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартира с трещинами: жильцы многоэтажки заклеивают стены скотчем в ожидании ремонта

646
Поделиться:

В Петербурге проблема с трещиной в стене начала решаться прямо во время съёмок сюжета. В Московском районе социальные службы активно взялись за работу только после появления телекамеры. Александр Чуев расскажет.

Аида Воронина не жалеет обоев, режет их по многократно заклеенному скотчем шву, чтобы показать огромную трещину в стене, которая появилась еще в 2005 году, но серьёзно беспокоить квартирантов начала только сейчас. 

Аида Воронина,хозяйка квартиры:
«Я как ее обнаружила? Услышала треск, что-то тут встало бугорком. Я разрезала обои, решила посмотреть. Трещина была небольшая, а сейчас она все больше и больше разрастается». 

У женщины двое сыновей. Младшему — девять лет. Мать беспокоится о здоровье своих детей. В воздухе постоянно витает взвесь от штукатурки, а по ночам жильцы просыпаются от треска в стене. 

Александр Чуев,корреспондент:
«Причина появления трещин в квартире Ворониных известна. Более десяти лет назад буквально в пяти метрах от их дома возвели вот эту высотку. По словам жителей хрущевки, когда строители вбивали сваи под фундамент, на полках прыгала посуда».  

5 октября Аида Воронина обратилась с заявлением в районную администрацию и жилкомсервис. По её словам, через несколько дней спецкомиссия провела осмотр. Эксперты решили поставить маячки для мониторинга. Но месяц миновал, а до дела так и не дошло. 

Аида Воронина, хозяйка квартиры:
«Мне сказали, что вы должны дублировать, перезванивать. И так никто и не пришел».  

Во время съемок сюжета, возможно по удачному совпадению, в квартиру Ворониных пришёл сам начальник аварийно-ремонтной службы местного Жилкомсервиса. Он сообщил, что все службы готовы немедленно оказать содействие. 

Сергей Анисимов,начальник аварийно-ремонтной службы Жилкомсервиса №3 Московского района Санкт-Петербурга
«Давайте мы определим, когда вы будете дома, нам тут в принципе для установки хомутов час времени надо». 
Аида Воронина, хозяйка квартиры: 
«Приходите завтра после двенадцати». 
Сергей Анисимов,начальник аварийно-ремонтной службы Жилкомсервиса №3 Московского района Санкт-Петербурга
«Хорошо, в двенадцать часов у вас тут будут специалисты».

По словам специалистов, дальше все зависит от того, будет ли увеличиваться трещина. Если она расширится, то на место вызовут строителей. Стену укрепят и поставят стяжки. Если же за полгода маячки простоят без движения — трещину просто замажут. 

Репортёры

Обсуждение