Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержана банда наркодилеров, которая сбывала товар при помощи меток

671
Поделиться:

В Петербурге полицейские задержали восьмерых граждан в возрасте от 20 до 31 года, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков и психостимуляторов. Члены группировки сбывали товар при помощи «закладок» в городе и области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полицейские установили, что задержанные организовали сбыт наркотиков в Красносельском и Кронштадтском районах Петербурга, а также в Ломоносовском районе Ленинградской области. Клиент мог забрать товар, как в квартире подозреваемых, так и вне ее, при помощи системы «закладок». 

В группе работали «старшие» и исполнители. Так, например, один из подозреваемых делал «закладку» и рисовал баллончиком с краской специальную метку, с помощью которой «клиенты» могли распознать место хранения наркотиков.

В рамках ранее возбужденных уголовных дел по факту незаконного сбыта наркотических средств полицейские провели обыски по местам проживания подозреваемых. 

«В результате обысков у фигурантов были обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества, в том числе «гашиш» общей массой 385 граммов. Кроме того, изъяты банковские карты, денежные средства и мобильные телефоны, использовавшиеся для совершения преступлений», - рассказал начальник Управления информационных и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко. 

В настоящее время четверо подозреваемых задержаны, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции устанавливают каналы поставки наркотических средств и психотропных веществ. Злоумышленникам может грозить до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение