Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В КС пояснили, какие встречи депутатам придется согласовывать с властью

486
Поделиться:

Соответствуют ли конституции изменения, внесённые в федеральный закон о публичных мероприятиях? Постановление по итогам проверки провозгласил Конституционный суд России. В здании Сената и Синода находится наш корреспондент Дарина Жежелева.

Дарина Жежелева,корреспондент:

«Конституционный суд подтвердил законность изменения, которые были внесены в июне этого года в документ, регламентирующий правила проведения публичных мероприятий. Что имеется ввиду? Теперь встречи депутатов с избирателями можно разделить на два типа. 

В первом случае, если общение проходит в помещении, специально отведенном месте, или во дворе, и соблюдены все требования безопасности, то разрешение получать не нужно. Согласовывать необходимо только встречи иного формата. Подробнее эту часть закона прокомментировал судья Конституционного суда Николай Бондарь».

Николай Бондарь,судья Конституционного суда:
«Законодательство о публичных мероприятиях распространяется не на все встречи депутатов. Только на те встречи законодательство распространяется, которые проводятся в форме митингов».
Дарина Жежелева,корреспондент:
«Имеется ввиду, что согласование необходимо, если встреча проходит в общественном месте на улице. И здесь нужно уточнить, отказать депутату в проведении встречи в таком формате нельзя. Власти обязаны предложить альтернативное место или время». 

Обсуждение