Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме хотят сократить рабочую неделю для некурящих

534
Поделиться:
В Госдуме хотят сократить рабочую неделю для некурящих

По мнению депутата Госдумы Василия Власова, рабочая неделя для некурящих должна быть сокращена на 5 часов — до 35 часов

С соответствующим обращением Власов обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину, сообщает ТАСС. По мнению депутата, экономические потери РФ из-за курения составляют около 3% ВВП. Он считает, что органам государственной власти необходимо разрабатывать методы стимулирования граждан отказываться от курения.

«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени», — сказал Власов.

По его словам, прорабатывается инициатива о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих. В настоящее время в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Обсуждение