Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тонну санкционных продуктов обнаружили на складе в Петербурге

666
Поделиться:
Тонну санкционных продуктов обнаружили на складе в Петербурге

Петербургские таможенники 9 ноября обнаружили в складских помещениях плодоовощной базы санкционные продукты из Польши, Финляндии, Голандии и Арабских Эмиратов.

Реклама

У двух предпринимателей, арендующих торговые точки на складе на проспекте Непокоренных, были обнаружены свежие томаты из Польши. Общий вес запрещенных к ввозу в РФ овощей составил более 700 килограммов.

Кроме того, было обнаружено 100 килограммов сыра из Финляндии, Польши и Голландии, 65 килограммов финского сливочного масла. Также в одном из подсобных помещений сотрудники таможни нашли более 140 килограммов кальянного табака из Объединенных Арабских Эмиратов. 

На всей продукции отсутствовала акцизная марка. Это значит, что партия товара попала на рынок нелегально. 

Предприниматели-нелегалы приняли решение закрыться на складе от сотрудников межведомственной мобильной службы. Только после вмешательства представителя собственника базы и руководства таможенного управления торговцы сдались и добровольно открыли двери склада.

Вся обнаруженная продукция уничтожена петербургским Россельхознадзором. 

Фото: Северо-Западное таможенное управление

Обсуждение