Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +17°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Садовники начали украшать улицы Петербурга живыми елями

554
Поделиться:
Садовники начали украшать улицы Петербурга живыми елями

Всего появятся более 4 тысяч растений в вертикальных конструкциях на 46 адресах.

Реклама

Опустевшие после лета уличные вазоны садовники украшают живыми елками, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству. Деревца придают городским магистралям праздничный вид.

Еловую срезку для предновогоднего оформления доставляют из Курортного лесопарка. Это деревья порослевого происхождения, которые взошли на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП.

Этот вид деревьев удаляют во время прочистки. Использовать их в качестве саженцев нельзя. Садовники придумали использовать ели для предновогоднего украшения города.

Хвойные деревья высаживают в вазоны на Исаакиевской площади, Английской набережной, Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Каменностровском проспекте, Большой Конюшенной улице, Синопской набережной, Лиговском и Невском проспекте.

Ели будут украшать город до самой весны. Когда потеплеет, садовники заменят их на цветы. Чтобы получить рассаду к этому времени, озеленители через месяц  начнут высаживать в теплицах семена первых цветов.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга 

Реклама

Обсуждение