Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель КГИОП о детективной истории вокруг дверей дома Бака

633
Поделиться:

Двери дома Бака, утраченные в 2006 году, нашлись. Детективную историю их обнаружения и возвращения рассказали на конференции в Президентской библиотеке.

Парадные дубовые двери практически случайно обнаружили в ресторане на улице Рубинштейна. Скоро они вернутся на исторические петли.

Также глава профильного комитета Сергей Макаров высказался по поводу самых громких скандалов с заменой или кражами исторических витражей, балясин, скульптур на фасадах. 

Сергей Макаров, председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
«Поверьте, это совсем не мелочь. На моей памяти возвращение исторической ценности происходит второй раз. Первый был — возвращение ворот собственной дачи. Почему благодарен Президентской библиотеке, потому что вы говорите о событиях в городе, обсуждаете проблемы, которые существуют в городе в этой части».

Доходный дом Бака построили в начале XX века по проекту архитектора Бориса Гиршовича по заказу инженера путей сообщения, общественного деятеля Юлиана Бака. Это знаменитое здание с галереями: они соединяют фасадный и дворовой флигели. 

В разное время в доме жили и останавливались военный министр Российской империи Александр Редигер, великие князья, в том числе поэт Константин Романов, художники Марк Шагал, Лев Бакст и Валентин Серов, поэты Сергей Есенин, Анна Ахматова, Марина Цветаева, композитор Дмитрий Шостакович, балерина Галина Уланова.

Обсуждение